Penikmat Senja; Mengenal Music Indie Lebih Dalam

“Sebelah mataku yang mampu melihat

Bercak adalah sebuah warna warna mempesona…”

“Membaur suara, dibawahnya kegetiran

Begitu asing terdengar..”

“sebelah mataku yang mempelajari..”

Kutipan lagu di atas merupakan lagu berjudul “Sebelah mata” yang dinyanyikan oleh Efek Rumah Kaca. Lagu ini disebut orang sebagai music indie dimana music indie sendiri terkenal dengan idealism sendiri. Mungkin sebagian dari kita belum tau music indie itu apa? Terutama untuk usia 60an keatas. Indie merupakan singkatan dari kata independent, yang artinya mandiri, bebas dan merdeka. Di dunia music indie berarti melakukan hal sesuai diri sendiri terutama saat melakukan rekaman dan publishing. Indie juga terkenal dalam music yang bergerak dalam segi promosi itu secara mandiri tanpa bantuan dari label rekaman besar.

Music indie juga terkenal dengan menciptakan lagu sesuka mereka, maka tak jarang music indie ini tidak setrend music lainnya. Tetapi di masa kini music indie populer di kalangan anak muda, dimana music indie dibilang dapat menyesuaikan selera dan suasana hati anak muda. Selain itu juga ada beberapa kalangan berpikir bahwa music indie merupakan sebuah genre music, tetapi faktanya music indie ini bukanlah genre ya!.

Uniknya lagi music indie dianggap sebagai folk, metal, dan gaya fashion yang retro. Tetapi arti dari indie inilah yang mencerminkan maksudnya. Independent atau mandiri, bebas, dan lainnya. Jadi, indie bebas untuk melakukan bukan berarti harus seperti anak-anak retro, metal dan lain-lain.

Berbicara tentang music indie. Music indie juga di kait-kaitkan dengan senja. Senja sendiri merupakan fenomena alam yang hampir setiap hari dapat kita nikmati, senja seringkali dinikmati anak muda zaman sekarang. Dimana, music indie di era sekarang sangat cocok dipadukan dengan suasana senja ditambah kopi hangat dan stelan music indie. Pernah ga sih kalian berpikir bahwa kenapa music indie cocok dipadukan dengan kopi hangat? Nah, faktanya kopi sendiri memiliki sebuah energy yang mampu membuat kalian bersemangat, dan minum kopi juga bikin kemampuan otak kita meningkat loh  Maka dari itu kopi suka disandingkan dengan teman nongkrong dalam pembahasan-pembahasan pengetahuan dan sosial.

Selain itu juga, mengapa music indie dikaitkan dengan senja, pasalnya suasana sore menjelang petang memang cocok sambal mendengar music indie, faktanya fenomena alam menuju petang ini mencerminkan sausana hati yang nyaman. Sesuai dengan konsep lagunya memang music indie cocok didengar saat kamu menikmati senjak disore hari.

Nah, kali ini kita kasih rekomendasi salah satu music indie yang cocok kamu padukan dengan kopi hangat dan di waktu senja. seperti efek rumah kaca. Siapa yang tidak tau efek rumah kaca? Terutama anak pecinta music-music indie tentu tau dong. Selain efek rumah kaca, ada Amigdala dengan lagu kukira kau rumah, lalu ada danila dan fourtwnty. Lagu-lagu mereka ini cocok banget dengan karater anak indie zaman sekarang loh. Apalagi, music indie ini dapat juga menemani waktu kalian yang lagi galau. Pasalnya music indie memiliki instrument yang sedikit mellow, tapi makna dari liriknya sangat bagus dan sampai ke para pendengar.

So, seperti itulah music indie di zaman sekarang. Music yang digadang-gadang cocok menemani waktu senja dan minum kopi kamu. Gimana nih kamu jadi suka music indie? Cobain dengerin sambil seduh kopi hangat mu! Hihi!

KAMU PECINTA MUSIC SEJATI? INI REKOMENDASI MUSIC HITS 2020!

Music merupakan sesuatu bagian yang tak terpisahkan dari hidup kita. Melalui music ada yang hidupnya merasa enjoy, ide-ide cemerlang datang, dan nyaman. Terkadang, tanpa satu hari pun orang pasti mendengarkan music. Pasalnya dimana pun kita berada pasti music selalu ada untuk menemani. Seperti, saat kita sedang diperjalanan apalagi ditemani macet, pasti music yang pertama kita nyalakan. Selain itu, disaat kita sedang nongkrong bersama teman pun pasti ada music yang menemani. Nah, kali ini kalian yang pecinta music harus tau lagu-lagu yang lagi hits di tahun 2020 yang cocok menemani hari-hari kalian serta mood perasaan kalian nih. Mulai dari lagu galau, pop sampai rock pun menjadi music terhits di tahun ini.

365 – Tiara Andini

KAMU PECINTA MUSIC SEJATI? INI  REKOMENDASI MUSIC HITS 2020!

Siapa yang tidak tau Tiara Andini? Jebolan Indonesia Idol tahun 2020 ini, merupakan pemenang juara 2 loh. Kini dia meluncurkan single baru berjudul 365 membuat semua orang beramai-ramai mendengarkan music nya. Lagu 365 ini menceritakan tentang perasaan mendalam seseorang yang belum bisa move on. Nah, untuk kamu yang belum bisa move on dari sang mantan. Lagu ini cocok menemani suasan hati kalian loh.

Bahasa Kalbu – Raisa Adriana

Bahasa Kalbu – Raisa Adriana

Lagu Bahasa kalbu yang di bawakan artis ternama Raisa Adriana sukses populer di kancah nasional. Lagu yang sudah dipopulerkan oleh diva Indonesia yaitu Titi DJ, berhasil dibawakan kembali oleh Raisa Adriana. Lagu Bahasa Kalbu ini menceritakan tentang rasa percaya diri dari ungkapan melalui cinta seseorang kepada kekasihnya. lagu yang menyiratkan kata rasa cinta kepada kekasihnya untuk meyakinkan cintanya agar percaya dan selalu bertahan dalam keadaan apapun. Lagu yang dikemas sangat menarik ini meyakinkan mereka yang memiliki kekasih untuk terus percaya. Bahasa kalbu yang dibawakan raisa pun kini kian sukses merebak di tanah air.

Lathi – Weird Genius, Sara Fajira

Lathi – Weird Genius, Sara Fajira

Siapa sangka lagu Lathi ini terkenal ke kancah internasional loh. Lagu lathi yang merupakan gabungan music EDM dengan gamelan ini berhasil viral di dunia maya. Pasalnya sara fajira yang merupakan penyanyi lagu ini sukses membawakannya hingga trending youtube dengan 19 juta views. Lagu yang dirilis oleh Weird Genius ini juga merupakan perpaduan dari dua Bahasa yakni Bahasa inggris dan Bahasa jawa. Lagu yang menceritakan tentang toxic relationship ini mencapurkan sifat kebohongan dan egois. Tetapi menceritakan juga tentang keberanian dalam menghadapi hubungan yang sehat. Bahkan faktanya lagu ini juga banyak di buat challenge makeup oleh beauty vlogger loh. Tak banyak musisi Indonesia merilis lagu dengan dua perpaduan Bahasa, tak disangka lagu ini populer di jagat maya.

  • DON’T CHASE THE DEAD – Marilyn Manson
DON’T CHASE THE DEAD – Marilyn Manson

Penyanyi Marilyn Manson memberikan kabar bahagia, ia merilis lagu Don’t Chase The Dead dari album barunya. Kalian yang pecinta lagu rock, wajib dengerin lagu ini. lagu yang memiliki tempo bersemangat dengan vibrasi kuat pengaruh david bowie.

Kukira Kau Rumah – Amigdala

Kukira Kau Rumah – Amigdala

Lagu yang dinyanyikan Amigdala menceritakan tentang seorang laki-laki yang lagi mendekati perempuan, tapi seiring berjalannya waktu sang pria tidak juga memberikan kepastian, sampai pada saat perempuan sudah menaruh harapan dan mengira ialah tempat ia berpulang dan singgah. Yang dimana tempat membagi canda tawa dan kebahagiaan. Lagu ini termasuk lagu indie yang cocok menemani kamu dikala senja.

Buat kalian yang sedang bingung mau dengerin lagu apa, lagu diatas cocok untuk menemani waktu kalian yang kosong. So, tunggu apalagi? Jadiin playlist favorit kalian ya!